孙军赴连云港开展“我为群众办实事”帮扶调研

发布时间:2021-11-17 16:42浏览次数:

孙军.webp.jpg

 

为贯彻落实省委“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动要求,11月4-5日,省生态环境厅党组成员、纪检监察组组长孙军带队赴连云港对污染防治综合监管平台运行管理情况和排污单位自动监测联网全覆盖推进情况开展走访调研,对突出环境问题进行现场帮扶。

孙军一行赴连云港市生态环境局听取了排污单位自动监测联网全覆盖推进情况、监管平台运行管理情况及党风廉政建设情况汇报,现场查看并研究解决连云港黄海粮油有限公司刺鼻气味和废水污染等平台交办问题,走访调研了连云港环境监测中心,看望了环境监测一线工作人员。

孙军对连云港市今年以来治污攻坚、党风廉政建设取得的成效予以充分肯定,对于下一步工作提出三点要求。

贯彻落实习近平生态文明思想,深入打好污染防治攻坚战。切实提高思想认识和政治站位,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,坚持力度不减、持续攻坚,推动减污降碳协同增效。

坚持问题导向,推进解决突出环境问题。要将中央环保督察、中央环保督察回头看、省生态环保督察、长江经济带国家警示片等交办的问题进行“回头看”,确保问题整改销号清零。全力推进生态环境大数据建设,11月底前完成排污单位自动监测联网工作,应联尽联不留死角,以全覆盖的联网实现非现场监管。

加强党风廉政建设,做好巡察“后半篇文章”。把落实巡察反馈意见作为贯彻党风廉政建设主体责任、深入推进基层党建工作的一个重要契机,不断推动全面从严治党向基层延伸。以更加扎实的举措、更加务实的作风为推动全省生态环境质量稳步提升作出更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统