​省生态环境厅举行厅党组(扩大)会传达学习十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-18 字体大小: 浏览数:

1900.jpg

11月16日,省生态环境厅举行第31次厅党组(扩大)会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上作工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届五中全会以来,党中央统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。以习近平同志为核心的党中央沉稳掌舵、统揽全局,以巨大政治勇气、强烈历史担当、深厚人民情怀,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,顺应时代大势,把握战略主动,成功办好一件件大事、要事、喜事,坚决战胜前进道路上一个个风险挑战,推动党和人民事业取得骄人成绩,党心军心民心空前凝聚。实践证明,党确立以习近平同志为党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同的心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,要深入学习贯彻全会精神。要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,以饱满的热情,紧跟党的步伐,走好新时代的赶考路。要深刻理解党的十九届六中全会重大现实意义和深远历史意义,深刻理解“两个确立”的重大意义,将“两个维护”内化于心、外化于行,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,对党、对习近平总书记始终保持绝对的忠诚,以实实在在的工作成效落实“两个确立”。

要迅速掀起学习热潮。要把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验成果,进一步深入系统领会,把决议概括提出的“十个坚持”同习近平总书记“七一”重要讲话提出的“九个必须”结合起来,一体深刻把握、学习理解、贯彻落实。切实把思想和行动统一到全会精神上来,用习近平生态文明思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面推进生态环境保护各项工作。

要落实到具体行动中。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,更加注重综合治理、系统治理、源头治理,保持力度、延伸深度、拓宽广度,持续打好“蓝天、碧水、净土”保卫战。牢固树立以人民为中心的发展思想,认真学习党的百年历史,以巨大的政治勇气、强烈的责任担当,集中攻克群众身边的突出生态环境问题,让良好的生态环境成为最普惠的民生福祉。大力弘扬伟大建党精神,推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持不懈锤炼打造政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

1901.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统