江苏省生态环境厅关于征集2022年度省级生态环境科研项目指南建议的函

发布时间:2021-12-17 09:08浏览次数:

各有关单位:

为贯彻落实党中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见,强化服务型科技创新的支撑引领作用,切实提高指南编制开放度,现就2022年度省级生态环境科研项目指南建议征集有关事项通知如下:

一、总体要求

立足我省“十四五”生态环境科研发展规划和制约生态环境质量进一步改善的重大科技需求,围绕污染综合治理、减污降碳协同、生态修复与生物多样性保护、智慧监测监控、环境健康风险等重点方向,加强生态环境前瞻性、应用基础性关键技术研究,推进建立重大示范工程,推动法规标准体系建设,促进生态环境科研成果的转移转化和应用推广,为深入打好污染防治攻坚战提供科技支撑,提升我省生态环境治理能力和治理体系现代化水平。

二、征集项目指南类别

(一)工程示范类。针对污染防治、生态保护与修复相关领域的实际问题,基于实验室小试研究成果,开展中试研究,并建立示范工程,实现新技术、新装备的现场示范和应用。

(二)关键技术研发类。运用新技术、新方法开展污染防治、生态保护与修复相关领域关键技术攻关,完成实验室小试研究,并具有应用场景示范的再开发潜力。

(三)政策引导类。根据国家和省生态环境领域的实际需求,聚焦标准、立法开展研究,科研成果能转化为地方性法规、标准。

(四)成果转化与推广项目。重点支持对已取得自主知识产权的生态环境科技成果进行转化和产业化,项目应具有创新性、实用性,有明确的标志性产品,已建成重大应用示范工程或者形成仪器、设备、试剂、材料等产品,能够带动环保产业发展。

三、征集方式

请各有关单位和科技人员研究提出指南建议(工程示范类、关键技术研发类、政策引导类填报格式见附件1,成果转化与推广项目填报格式见附件2),于2022年1月5日17:00前报送我厅,个人提出建议的请在江苏省环保科研课题管理平台(http://218.94.78.76:18180)填报,单位组织汇总建议的将EXCEL版和盖章扫描PDF版发送至指定邮箱(daiying@jshb.gov.cn)。

附件:附件1 示范、研发、政策指南建议表.xlsx

          附件2 成果转化与推广项目指南建议表.xlsx

 

(联系人:法规科技处 荆琳,戴莹;联系电话:025-86266121,86266098)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统