徐州沛县生态环境保护专项督察全面启动

发布时间:2021-09-06 字体大小: 浏览数:

为深入贯彻习近平生态文明思想,切实推动解决徐州市沛县突出生态环境问题,经省委、省政府批准,省生态环境保护专项督察组即日起对沛县开展为期16天的专项督察,重点对生态环境保护重大决策部署贯彻落实情况、生态文明制度改革推进情况、区域环境质量改善情况、环境保护重点任务推进情况、突出环境问题及处理情况等五个方面问题进行专项督察。

在沛县生态环境保护专项督察启动会召开前,督察组于9月1日下午召开了全体人员会议。会上,成立了临时党支部,进行了集体学习和业务培训,签订了承诺书,安排具体工作,进一步统一思想、明确要求、严肃纪律,并强调要统筹做好疫情防控和安全保障,确保督察工作取得实效。

9月2日,沛县生态环境保护专项督察启动会召开,督察组组长孙立新出席会议并讲话。孙立新指出:

要立足发展大局,保持生态文明建设战略定力。加强生态文明建设,是习近平总书记始终强调、念兹在兹的“千年大计”,沛县各级领导干部要切实提高政治站位,把生态环境保护作为心中的“国之大者”,坚决扛起生态环境保护的政治责任。

要坚持问题导向,正视生态环境领域短板弱项。把坚持生态优先、推动高质量发展真正落到实处,高度重视生态环境保护领域中存在的突出问题,举一反三、压实责任、全面整改,以强有力的举措推动生态环境质量持续改善,坚决守住生态环境安全底线。

要坚持精准科学,准确把握督察的方向和重点。沛县各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,把接受督察看作推动沛县高质量发展的契机,以实际行动践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命。

要严守纪律规矩,确保此次督察工作取得实效。督察组要全面强化组织领导、责任落实、廉洁自律,加强与沛县县委、县政府的沟通,共同完成好本次督察工作。

沛县县委书记吴昊在表态发言时说,沛县会以最坚决的态度,全力配合做好督察工作,进一步提高政治站位,切实扛起生态文明建设和生态环境保护主体责任;以最务实的作风,全力保障督察高效运行,严密组织、严明责任,全方位、全过程、无条件地配合好督察组的各项工作;以最有力的举措,全力抓好反馈问题整改,坚决把督察组指出的每一个问题都当作“必答题”,认真对照巡察反馈意见,确保反馈意见件件有落实、事事有回音,以过硬成果向省委、省政府和全县人民交上一份满意的“生态答卷”。

沛县县委副书记、代县长索向东汇报了沛县生态环境保护工作情况,督察组副组长梁晨辉、姜伟及全体人员,沛县相关部门及各乡镇(街道、开发区)主要负责同志参加会议。

督察期间(2021年9月2日-9月17日)设立专门值班电话:0516-89905958,专门邮政信箱:江苏省沛县0002号。督察组受理举报电话时间为每天8:30-20:00。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统