全省生态环境系统认真组织收看党的二十大开幕会盛况

发布时间:2022-10-16 13:26浏览次数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。根据中央、省委的统一部署,全省生态环境系统坚持把认真组织收看党的二十大开幕会现场直播作为重大政治任务,高度重视、周密安排,确保组织到位、保障到位、覆盖到位。厅领导,驻厅纪检监察组负责人,厅机关、直属单位以及各设区市生态环境局9500多名党员干部、职工在本单位集中收看大会实况。

全省生态环境系统党员干部、职工在集中收看党的二十大开幕会盛况后,倍受振奋、倍受教育、倍受鼓舞。大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党、全军、全国各族人民有效应对严峻复杂的国际国内形势和接踵而至的巨大风险挑战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,谱写了辉煌的历史篇章。党的十八大以来,全面推进蓝天、碧水、净土保卫战,解决了一大批关系民生的突出环境问题,交出了环境质量明显改善的成绩单,我省PM2.5浓度降至33微克/立方米,空气优良天数比率达到82.4%,首次以省为单位达到国家空气质量二级标准,国考断面优Ⅲ比例达到87.1%,长江干流江苏段水质保持Ⅱ类,太湖治理连续14年实现“两个确保”,总磷、总氮浓度达到近十年来最优,全省环境质量达有监测记录以来最好水平,人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感持续增强。

大家纷纷表示,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。全省生态环境系统党员干部要深入学习、领会、贯彻落实党的二十大的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,牢记习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的谆谆教诲,勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移推动绿色低碳发展,加快推进生态环境治理现代化,坚决担起“勇挑大梁”的重大责任,严守生态环境质量“只能更好、不能变坏”底线,深入打好污染防治攻坚战,更大力度持续改善生态环境质量,为人民群众提供更加优质的生态产品,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,努力为党和人民作出更大贡献!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统