省生态环境厅副厅长钱江赴泰州市开展自动监测监控联网专题调研

发布时间:2022-11-21 18:53浏览次数:

为推动全省排污单位自动监测监控联网工作,近日,省生态环境厅副厅长钱江带队到泰州市开展专题调研,驻厅纪检监察组副组长、省生态环境监控中心主要负责人参加调研。

调研组实地调研了江苏振华海科装备科技股份有限公司、江苏太平洋精锻科技股份有限公司自动监测监控设备安装、联网情况,了解企业在自动监测监控设备安装、联网中存在的实际困难,现场解答企业关于联网的相关问题。调研组考察了位于姜堰经济开发区的一个空气微站,详细了解了全区空气微站建设、运维、联网情况。

随后,调研组在泰州市生态环境局内召开泰州市排污单位自动监测监控联网工作推进会。泰州市生态环境局汇报了泰州市自动监测监控联网工作进展情况,省生态环境监控中心通报了全省自动监测监控联网情况以及泰州市在联网工作中存在的问题,泰州市靖江、姜堰、兴化生态环境局针对问题做了表态发言,驻厅纪检监察组对泰州市的自动监测监控联网工作时效性提出了具体要求。

会议要求,泰州市生态环境局要将思想认识和行动统一到厅党组重点部署上,深刻认识到自动监测监控能力建设是提升我省生态环境治理能力现代化的重要抓手。要落实举措、加快推进联网进度。全面梳理自动监测监控联网工作存在问题,以11月30日、12月15日、12月30日三个时间节点,倒排计划任务,编制切实可行的实施方案,各地“一把手”要作为联网工作的第一责任人,明确各级自动监测监控联网工作负责人员。要助企助困,帮助企业解决联网过程中遇到的问题。本着实事求是的原则帮助企业解决自动监测监控安装、联网中存在的技术、资金困难,有企业确不具备安装条件的经属地生态环境部门核实后可申请暂缓安装,在工作中要注重方式方法,稳妥推进自动监测监控安装、联网工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统