姜堰对督察组交办问题立行立改

发布时间:2022-04-23 09:51浏览次数:

“泰州市姜堰区大伦镇顾野村12组,村民朱某风家露天回收垃圾,废水、废渣直排附近路面、河流。”3月27日,姜堰区收到中央生态环境保护督察组信访交办件。当天,姜堰区委常委、常务副区长盛育河带队到现场调查核实。经现场核查,朱某风院中水泥地面上露天堆放废金属约4.1吨;房屋四周场地上堆放废纸、废塑料、生活废弃物10多吨,部分用油布遮盖。该户住宅西侧一路之隔有一沟塘,与周边水体不相通,现场检查未发现生产设备、清洗设备,未发现有废水直排,但垃圾分类时产生的残渣等存在随雨水冲刷排入沟塘的风险。

姜堰区政府责成大伦镇对该户周边环境立即清理整治,截至目前,现场堆放的废旧物资已全部清理完毕,其中废金属已交泰州市城郊废旧物资回收站处置,废纸已送泰州市博锐废旧物资回收有限公司,生活废弃物运送至大伦镇垃圾中转站。对沟塘进行综合整治,纳入该区今年村庄环境整治提升行动一并实施。该户表示,今后不再从事废品回收。姜堰区政府将进一步完善长效管理机制,充分发挥网格化管理作用,加强巡查,确保问题处理到位不反弹。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统