省政府部署中央生态环境保护督察通报典型案例整改工作

发布时间:2022-04-28 09:31浏览次数:

4月26日,第二轮第六批中央生态环境保护督察通报淮安市部分区县污水收集处理不到位,生活污水直排、溢流现象多发,水环境问题突出。27日上午,副省长储永宏赴淮安现场督办并召开整改专题会。

储永宏指出,中央生态环境保护督察,不仅是对我们推进生态环境保护的“工作体检”,更是对我们贯彻落实习近平生态文明思想的“政治体检”。要坚持以案为鉴,按照省委、省政府的部署要求,对督察交办问题,事不过夜抓整改,一项一项抓落实,着力解决群众身边的生态环境操心事、烦心事、揪心事。要坚持以督促改,举一反三,加快推进拦蓄污水治理、黑臭水体治理和污水收集处理能力建设,着力解决城镇污水治理问题。要坚持以改促治,以督察整改为契机,下定决心、标本兼治,深入打好污染防治攻坚战,着力推动区域生态环境质量持续改善,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统