连云港市生态环境局召开全市生态环境保护工作会议

发布时间:2022-05-18 11:22浏览次数:

5月16日下午,连云港市生态环境局召开全市生态环境保护工作会议,传达连云港市委书记方伟、市长马士光对全市生态环境保护工作的要求;宣读连云港市生态环境局党组关于对各派出机构2021年度综合考核结果的通报以及2021年度全市生态环境系统信息工作先进个人表彰决定;对2021年度综合考核先进集体和市“五一劳动奖章”获得者进行表彰。

LLL1.png

LLL2.png

会议指出,2022年是“十四五”期间持续深入打好污染防治攻坚战的关键一年,全市生态环境系统要精准协同,实施空气、水和土壤等重点领域污染治理,加快推动生态环境质量持续好转。要全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对江苏生态文明建设的重要指示要求,认真落实省生态环境厅和连云港市委市政府各项决策部署,深入推进污染防治攻坚,切实做到加强生态环境保护、保障生态安全与维护群众利益、促进经济发展的统一。

LLL3.png

会议部署了2022年全市生态环境系统重点工作,一是深入打好污染防治攻坚战。打好蓝天保卫战,深化“点位长”机制功能,强化工业源污染和移动源污染治理,加强扬尘管控治理和重污染天气应对举措;打好碧水保卫战,深入落实“断面长”制,加大入河排污口排查整治和城乡面源污染综合整治,统筹海洋生态环境综合治理;打好净土保卫战,加强土壤污染风险管控,优化地下水污染防治,推动农业农村污染治理,大力推进无废城市创建。二是扎实推进督察问题整改。高标准制订落实整改方案,扎实推进国家、省警示片披露的问题整改,力争实现“当年问题当年清零”。用好执法利剑,组织开展专项执法检查、打击环境违法犯罪行为等专项行动,持续保持生态环境监管高压态势。三是全力服务中心工作。全力抓好项目资金争取,主动服务重大项目建设;聚焦重大项目,优化审批程序,确保生态环保基础设施类项目、民生项目和促进绿色转型的大项目、好项目第一时间落地、第一时间开工建设;实施绿色金融服务,积极引导社会资本进入生态环保领域,激发全社会治污减排的内生动力。四是加强业务能力建设。要全方位提升业务能力,培养干部队伍综合能力;提高

科学实验检测能力,加快补齐大气、土壤监测水平短板;提升环境监测抗干扰能力,确保监测数据不受人为干扰;加强环境风险管控和能力建设,提升生态环境质量安全保障水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统