迸发青春能量 争做新时代追梦人

发布时间:2022-05-19 07:33浏览次数:

省固管中心青年党员热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的重要讲话

“我们要牢记党和国家对青年群体的嘱托,用创新攻坚的意识、主动作为的态度、踔厉奋发的斗志做好全省固危废管理工作!”近日,省固管中心召开党员大会,会上组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。会后,中心青年党员干部纷纷表示,将进一步坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,肩负起固危废管理工作创先争优的使命。

g1.jpg

坚定信念  斗志昂扬

省固管中心党支部党员平均年龄38岁,青年党员占比较高。一直以来,中心党支部高度重视对青年党员群体的培养,注重提升中心青年同志在政治理论、理想信念和创新能力等方面的综合素质。中心党支部始终把青年党员的思想教育放在重要位置,充分发挥支部书记、支委和青年党员谈心谈话、沟通交流的作用,使他们牢固树立起爱国奉献、忠诚担当的坚定信念。在党史学习教育活动中,通过为青年党员提供定期领学、座谈交流、知识竞赛等多种参与形式,使他们进一步学深悟透百年党史,对共产党员的初心使命有更深的感受,从党的发展历程中积淀不断奋进的精神动力。

g2.jpg

心系基层 守正创新

在推进我省固危废条线管理现代化的进程中,中心青年党员正以坚定的理想信念和强烈的使命担当发挥出越来越重要的作用。在中心党支部的带领下,他们深入基层企业和管理部门调研,认真研究解决基层反映强烈各类问题,从推进全域“无废城市”建设、固危废标准制定、危废分级分类等方面发力,全力提升我省固危废领域“源头减量”水平。青年党员们还自发组建技术帮扶队,多次深入基层开展固危废管理政策培训、全生命周期监管系统使用培训、新《固废法》普法讲座等活动,以实际行动助力基层部门和企业提高固废管理水平。此外,中心青年党员积极联合科研单位开展固危废领域创新研究,废弃电器电子产品生命周期内新污染物识别、减控关键技术研究项目获2021年度环境保护科学技术奖二等奖,编制的《江苏省废弃电器电子产品拆解处理技术推广手册》正式出版发行。

不惧挑战 铁肩担当

今年以来,面对疫情多点散发的严峻形势,中心青年党员充分发扬不怕苦、不怕累的铁军精神,奋战在打好疫情防控阻击战的一线。通过每日调度全省医疗废物处置情况,及时分析各地医废处置能力、应急备用能力和收运能力等情况,在省内协调医疗废物转运车辆和人员,截至5月9日,累计处置医疗废物8.82万吨,其中新冠医疗废物3.59万吨,确保了我省医疗废物,特别是涉疫医疗废物100%安全处置。

奋斗开创未来。新征程上,省固管中心青年党员将始终胸怀“国之大者”,以饱满的热情、创新争先的勇气,深化开展固危废条线管理工作,敢为人先、争当闯将,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统