孙立新赴镇江和泰州开展督导调研

发布时间:2022-05-23 16:34浏览次数:

5月17日至20日,省生态环境厅副厅职环境监察专员孙立新赴镇江扬中市、丹徒区,泰州高港区、医药高新区等地开展督导调研,督查中央生态环保督察问题整改情况,督导大气环境质量改善工作。

SLX1.png

针对中央生态环保督察通报的典型案例问题,现场查看了镇江扬中西沙湾星空酒店、安丰船舶公司侵占江滩问题整改情况,孙立新要求扬中市下定决心坚决整改,举一反三彻底整改,按期高质量整改到位,持续加大长江岸线保护修复力度。

SLX2.jpg

针对大气环境质量改善工作,现场查看了扬中市长旺物流园磊金建材、长旺港务、大地水泥等码头、312国道改造工程扬尘管控,大津重工公司、华盛喷涂中心、雪地靴企业VOCs治理,巢凰山片区散乱污企业整治等情况。以“四不两直”形式随机抽查了泰州市九旺混凝土、瑞超建设、城烁建材、康泰铝业公司,金茂府建筑工地等。检查发现部分企业和工地存在物料露天堆放未采取防尘措施、进出车辆未经冲洗直接带泥上路、厂区地面积尘严重等环境问题,现场进行了交办,要求当地对生态环境违法行为严肃查处,针对重点行业开展专项整治,从源头减少污染物排放。

SLX3.png

孙立新还查看了扬中市国土公园岸线项目清理、胜利电镀公司污水治理、步行街管网雨污分流改造、高资陈丰村宕口固废问题整改、乡镇生活污水处理、泰州市高永化工集中区转型发展、高港区生活污水收集处理等情况。

孙立新指出,针对中央生态环保督察中暴露出来的环境问题,要深刻反思、吸取教训,举一反三高质量抓好整改。针对大气环境质量改善工作的严峻形势,要高度重视、迅速行动、加大力度、提高精度,紧盯VOCs治理、扬尘管控、排放大户减排、散乱污企业整治、秸秆禁烧等重点工作,强化内源管控,尽快扭转当前的不利局面。

调研督查期间,孙立新分别赴镇江、泰州环境监察室了解监察室基本情况和监察工作开展情况,与全体监察人员深入座谈交流。他要求监察室要增强做好监察工作的荣誉感、责任感、使命感,更好发挥“哨兵”“宪兵”作用。主动作为、积极探索,深入、系统地开展现场督查工作,由点及面、由表及里,深入分析问题原因。重点督查任务尝试开展包案制、领办制,明确责任人员。试行督察整改重要节点确认制度,对整改阶段性工作进行审核把关。加快锻造生态环保督察铁军队伍,严格工作要求,明确工作标准,强化作风建设,守牢廉政底线。

厅第一专员办、属地生态环境部门有关工作人员参加督导调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统