俞波涛赴淮安开展督导调研

发布时间:2022-05-23 16:37浏览次数:

近日,省生态环境厅副厅职环境监察专员俞波涛带队赴淮安市开展督导调研,重点查看中央生态环保督察通报典型案例整改、中央生态环保督察交办信访件处置、大气环境治理等情况,厅第三环境监察专员办公室、淮安市生态环境局相关人员参加。

YYY1.png

针对中央生态环保督察交办的的淮安市突出水环境问题现场与钛谷科技公司厂区,俞波涛一行现场检查了通报点位整改和部分县区生活污水处理厂建设运行情况,听取了地方政府和企业负责人关于整改方案和整改计划的汇报。俞波涛指出,接下来的工作重点应聚焦问题的本质和关键,以疏代堵、精准施策、标本兼治,确保问题全面、及时整改到位。企业要转变观念,树立法治意识和生态环保意识,系统性、高标准全面落实各项整改要求;属地政府和生态环境部门要在加强指导监督、督促企业彻底整改的同时,主动帮助企业纾困解难、提振信心,既解决好群众身边突出生态环境问题,又支持企业稳定、持续发展。

俞波涛一行还实地查看了北京南路国控站点周边大气环境治理和重点工业企业污染减排情况。俞波涛强调,淮安市大气治理要坚持抓好源头治理,切实履行治气职责,针对性实施大气污染治理措施,加强施工扬尘等监管,推进污染物深度治理和减排,坚决完成环境质量改善目标任务。

俞波涛还与淮安市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳,淮安市副市长、党组成员张笑进行了工作交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统