党建引领聚合力 联动共建谱新篇 评估中心党支部南大环境规划院公司党支部联合开展党建活动

发布时间:2022-06-23 17:25浏览次数:

在七一建党节即将来临之际,为进一步营造党建共建、合作共赢的良好氛围,推动形成党建与业务高效融合、相得益彰的良好局面,6月17日下午,省生态环境评估中心党支部和南京大学环境规划设计研究院集团股份公司党支部联合开展党建共建活动。省生态环境评估中心党支部和南京大学环境规划设计研究院集团总裁陆朝阳、业务院院长助理焦涛、秦继华、刘恒,以及党员干部共40多人参加活动。

pg1.png

活动由省生态环境评估中心党支部书记庄新文主持。在“清风廉韵话清廉”活动环节,参会党员集体观看了廉政教育片《江苏历代贤吏故事——好官冯梦龙》,短片教育引导党员干部要始终心怀“国之大者”,积极效法先贤,砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。活动期间,省生态环境评估中心和南京大学环境规划设计研究院集团党员代表分别作出廉洁承诺。在助贫自愿捐款环节,党员干部慷慨解囊,以涓涓细流汇成爱心暖流,捐款将用于资助宿迁市沭阳县周楼村2名优秀贫困学生完成高中学业、走好美好大学生活。

pg2.png

在学习交流环节,采取“读原著、学原文、悟原理”的组织形式,专题学习了习近平总书记重要文章和在2021年4月30日十九届中央政治局第二十九次集体学习时的讲话《努力建设人与自然和谐共生的现代化》。6名党员代表分别作红色经典书籍交流发言,分享学习心得,畅谈读书体会。

陆朝阳分享了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》内容并指出,今天党建活动的三项内容,体现了党员干部的拳拳爱国之心,这与习近平总书记提出的“心系国家事、肩扛国家责”“推动科技自立自强”是高度契合的。南京大学环境规划设计研究院作为国资控股上市企业,将深刻认清打好污染防治攻坚战从“坚决”到“深入”的新变化,准确把握深入打好污染防治攻坚战的重要意义、科学内涵和实践要求,更加自觉主动地用专业知识深入细致分析问题、凝练思路、提出对策建议,更大力度用科技手段推动精准治污、科学治污、依法治污,坚定不移为治污攻坚和环境管理做好服务。

对进一步深化党建共建,陆朝阳提出三点建议,一是创新活动形式。通过对口地区帮扶举措、深化廉政教育、联合举办文体活动等形式,加强双方党支部结对共建。二是加强青年人才技术交流。采取合作组织暑期业务培训、专家授课、专题研讨等形式,深化沟通交流,提高党建共建实效。三是加强环境科研和项目合作。双方将在环保科研攻关和平台建设等工作中,加强交流合作,依托科研项目力争取得较高水平的科研成果,为江苏生态环保事业作出更大贡献。

庄新文结合学习习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》谈及两点感受,一要珍惜岗位、积极作为。生态环境保护事业不仅大有可为、而且大有作为,两个支部党员干部要深怀感恩之心,筑牢“有为有位”的思想,珍惜岗位,发自内心尽职履责,不折不扣地把党中央关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署落到实处。二要同向发力、久久为功。省生态环境评估中心作为省生态环境厅技术支持单位,要认真落实厅领导提出的“事业单位要发现问题,提出政策建议”指示精神,躬身实干,有力有效服务省生态环境厅环境管理;南京大学环境规划设计研究院作为国资控股上市企业,要更加主动直面企业一线,提供环境保护专业技术服务。

聚焦加强党风廉政建设,庄新文表示,一要不忘初心、方得始终。要始终静守初心,时常叩问初心,常怀敬畏之心,清清白白做人,在工作中真诚为地方政府部门和企业做好服务,尽心尽力履职。二要守住底线、瞄准高线。要学会“弹钢琴”,妥善处理好工作、生活和家庭之间的关系,保持健康的生活情趣,脚踏实地完成每项工作。还要善于思考、勤于研究,保持向上向善的不懈追求,锤炼严实作风,不断提高业务能力和综合素养,在服务大局中找准定位、主动履责、日有所获,坚决扛起支撑环境管理、助力治污攻坚的使命责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统